野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダ森野 和幸シェフのレシピ

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野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダ

コツ・ポイント

バーニャカウダソースを作るとき牛乳で30分煮込んで下さい。臭みを取ることで美味しいソースができます。
冷凍保存も可能ですので多めに作っておくと使いやすいです。

4人前/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
ニンニク  100g  皮をむく 
アンチョビ   60g   
オリーブオイル   60cc   
牛乳  500cc   
パルテノ   100g   
レタス  4枚   
ルッコラ   8枚   
きゅうり  0.5本  網状にカット 
人参  0.5本  棒状にカット 
パプリカ   1個  棒状にカット 
ヤングコーン   2本  半分にカットしてボイル 
スナックエンドウ   8本  ボイル 
プチトマト   8個   

作り方

  1. 1

    ニンニクの皮をむき牛乳で30分煮込む。

  2. 2

    ざるにあけ水分を切ったニンニクとオリーブオイル、アンチョビを鍋に入れ軽く炒める。
    冷やしてパルテノとミキサーでなめらかなクリーム状にする。

  3. 3

    お皿にカットした野菜を盛り付けソースを添える。
    しっかり冷やしてお召し上がり下さい。
    他の野菜やパンにつけてもおいしいです。

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