シェフごはん

扇風機乾燥でできる、ふっくら焼き魚自家製 アジの一汐干し

おすすめ店のお酒のおつまみ

長年通うゲストも多い「碗宮」。オーナーシェフの辻昌也さんは、「すべての皿が季節を意識した構成」と話します。自ら毎朝築地へ赴き、「はしり」「旬」「なごり」の食材を選び抜いて、その持ち味を料理へと反...

辻 昌也

碗宮

辻 昌也シェフ

自家製 アジの一汐干し

コクのある胡麻だれと、だし香る煎茶で海鮮炙り手ぐす茶漬け 胡麻風味

おすすめ店のまかないレシピ

浜松町駅から大通りを増上寺方面へ向かい、小径を左に少し入ったところに、創業1979年、上品な佇まいの「碗宮」があります。引き戸を開け、のれんをくぐるとゆとりあるカウンターがあり、左へと目を向けれ...

辻 昌也

碗宮

辻 昌也シェフ

海鮮炙り手ぐす茶漬け 胡麻風味

色とりどりの野菜で、飽きさせない演出を生黒のりスープと帆立貝のグリエ

厳選看板メニュー(簡易版)

emuNの代表的な料理のひとつが、アミューズで提供される「能登島の赤土野菜と土浦の完全無農薬野菜のエクスポジション」。常時60種以上あるという野菜から、厳選された約30種が笹嶋伸幸シェフの手によ...

笹嶋 伸幸

emuN(エミュ)

笹嶋 伸幸シェフ

生黒のりスープと帆立貝のグリエ

さまざまな食感が、おいしさをもたらすサブレサレに乗ったミモレットとアボカド

おすすめ店のお酒のおつまみ

emuNの壁を彩るのは、色とりどりの絵画たち。月毎にアーティストが変わり、食空間を引き立てます。「作家が変わると店の雰囲気も変わるんだよ」と楽しそうに語る笹嶋伸幸シェフ。絵画を愛でながら、シェフ...

笹嶋 伸幸

emuN(エミュ)

笹嶋 伸幸シェフ

サブレサレに乗ったミモレットとアボカド

驚くほど、しっとりジューシー鶏むね肉の低温調理 白菜のクリーム煮

おすすめ店のまかないレシピ

恵比寿駅から坂を登ったガーデンプレイスのほど近く、ビルの2階にemuN(エミュ)はあります。オリーブグリーンを基調にした店内は優しげで、日頃の疲れをときほぐしてくれるようなやわらかな空気に満ちて...

笹嶋 伸幸

emuN(エミュ)

笹嶋 伸幸シェフ

鶏むね肉の低温調理 白菜のクリーム煮

なすの紫色を美しく保ち、彩りのよいひと皿に牛となすのたたき 辛みジュレかけ

厳選看板メニュー(簡易版)

赤坂潭亭はすべて掘りごたつの個室。琉球畳が敷かれ、季節の花や木々がアートのように彩りを添えます。修業時代には店の花を生けることもあったという田中直樹シェフ。博物館に通い、芸術作品を見て養ってきた...

田中 直樹

沖縄懐石 赤坂潭亭

田中 直樹シェフ

牛となすのたたき 辛みジュレかけ

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